Política de Privacidade


a. ONosso Compromisso de Privacidade

A Sonae SGPS, S.A. é uma sociedade que pauta a suaatividade pela transparência e segurança no tratamento de dados pessoais. Estecompromisso transpõe-se para a relação do dia-a-dia com os nossos investidores,parceiros, clientes, fornecedores. A privacidade e a segurança dos dados quenos confia, são para nós uma prioridade.

É nosso compromisso apenas recolher, armazenar, processar,transmitir ou eliminar dados pessoais dos nossos investidores, parceiros, clientes,fornecedores, com transparência e que esses dados pessoais sejam essenciaispara prestar os melhores serviços. Informamo-lo como utilizamos os seus dadospessoais e para que objetivos, com a garantia de que recolhemos, partilhamos eguardamos os mesmos tendo como referência as melhores práticas no domínio dasegurança e da proteção dos dados pessoais.

Quando os seus dados pessoais são recolhidos,armazenados, processados, transmitidos ou eliminados por outras entidades, exigimoso mesmo nível de privacidade e segurança.

Queremos que se sinta confiante que os seus dados estãoseguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a suaprivacidade, e assumimos com grande seriedade e empenho as nossas responsabilidadesno que respeita à proteção dos seus dados pessoais.

Sempre que tiver qualquer dúvida sobre autilização que fazemos dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para oajudar através dos seguintes meios:

- Endereço Postal: Lugar do Espido, Via Norte,4471-909 Maia

- Endereço de correio eletrónico: protecaodedados@sonae.pt

Poderá ainda contactar o nosso Encarregado deProteção de Dados (Data Protection Officer) através do mesmo endereço postal edo endereço de correio eletrónico dpo@sonae.pt.



b. Quemé Responsável pelos Seus Dados Pessoais

A SONAE SGPS, S.A., com sede em Lugardo Espido, Via Norte, 4470-909 Maia, inscrita na Conservatória do RegistoComercial sob o número único de pessoa coletiva e de matrícula 500 273 170, comcapital social de €2.000.000.000,00, adiantedesignada abreviadamente por SONAE, é a responsável pelo tratamento dos seusdados pessoais nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados e dalegislação complementar sobre proteção de dados pessoais em vigor em países emque opera.

 

c. DadosPessoais que Podemos Recolher

Nesta Política de Privacidade, o termo "DadosPessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e quenos permite identifica-lo(a), direta ou indiretamente. Os seus dados pessoais podemincluir, por exemplo, o seu nome, o seu número de identificação fiscal, os seuscontactos (físicos ou eletrónicos), as suas transações e as suas interaçõesconnosco.

Poderemos ainda receber os seus dados pessoais de outrassociedades, nomeadamente quando estas os recolhem, processam ou armazenam noâmbito de um contrato de prestação de serviços.

A Sonae SGPS, S.A. poderá recolher as seguintescategorias de dados pessoais:

        i. Dados de identificação e de contacto do investidor/acionista– nome completo ou abreviado, número do cartão de cidadão, número deidentificação fiscal, morada, telefone, e-mail e número de ações detidas;

       ii. Dados de identificação e de contacto do cliente– nome completo ou abreviado, morada, telefone, e-mail;

     iii.  Dados do fornecedor – no caso de pessoaissingulares, nome completo e número de identificação fiscal; no caso de pessoascoletivas, nome e contactos do representante;

     iv.  Dados do parceiro – no caso de pessoaissingulares, nome completo e número de identificação fiscal; no caso de pessoascoletivas, nome e contactos do representante;



d. Comoe Porque Utilizamos os seus Dados Pessoais

Usamos os seus dados pessoais com os seguintesobjetivos:

- Prestação de informação em resposta asolicitações que decorram da relação com os investidores/acionistas e reporteinterno;

- Operacionalização das ações de parceria noâmbito da Responsabilidade Social Corporativa;

- Cumprimento de deveres de reporte regulatório;

- Cumprimento de ações e projetos de comunicação emarca.

 

e. DuranteQuanto Tempo Conservamos os seus Dados Pessoais

Conservamos os seus dados pessoais apenas durante operíodo necessário para cumprimento dos objetivos identificados no pontoanterior e para cumprir a lei.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, osseus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura.



f. ComQuem Podemos Partilhar os seus Dados Pessoais

Em alguns casos podemos divulgar os seus dadospessoais a outras sociedades do Grupo Sonae. Nesses casos, exigimos que tenhamem vigor as medidas de segurança adequadas para proteger os seus dadospessoais.

Quando exigido por lei, poderemos ter que divulgaros seus dados pessoais a autoridades ou terceiros, sendo que nesses casos onosso controlo sobre como são protegidos os seus dados pessoais é limitado.


g. ComoPode Exercer os seus Direitos de Proteção de Dados Pessoais

Em determinadas circunstâncias, tem o direito denos solicitar:

         i. Informação adicional sobre a utilização quefazemos dos seus dados pessoais;

        ii. O acesso aos seus dados pessoais;

      iii. Que transmitamos os seus dados pessoais que nosforneceu a outra entidade;

      iv.  A atualização dos seus dados pessoais;

        v.  O apagamento dos seus dados pessoais;

      vi.  A suspensão do tratamento dos seus dadospessoais caso se oponha ao mesmo;

    vii.   A limitação da forma como utilizamos os seusdados pessoais enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre oseu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos;

   viii.  A disponibilização de um canal para que possacontestar decisões tomadas exclusivamente com base no tratamento automatizado dosseus dados pessoais.

Tem ainda o direito de retirar ou alterar, aqualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seusdados pessoais, quando o tratamento tenha por base o consentimento.

O exercício destes direitos é excecionado quandoos seus dados pessoais são utilizados para salvaguarda do interesse público,nomeadamente em casos de deteção e prevenção de crimes, ou quando os mesmosestão sujeitos a sigilo profissional.

Para exercer os seus direitos de proteção de dadospessoais ou sempre que tenha alguma questão sobre a utilização que fazemos dosseus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:

- Endereço Postal: Lugar do Espido, Via Norte,4470-177 Maia

- Endereço de correio eletrónico: protecaodedados@sonae.pt

Poderá ainda contactar o nosso Encarregado deProteção de Dados (Data Protection Officer) através do mesmo endereço postal edo endereço de correio eletrónico dpo@sonae.pt.

Caso esteja insatisfeito com a forma como utilizamosos seus dados pessoais ou com a nossa resposta à sua solicitação de exercíciodos seus direitos, poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteçãode Dados (CNPD) – Endereço:  Rua de SãoBento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832– Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt.



h. ComoProtegemos os seus Dados Pessoais

Dispomos de uma diversidade de medidas desegurança da informação, alinhadas com as melhores práticas nacionais einternacionais, de modo a proteger os seus dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos,medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem aproteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acessoe divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ouinadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Assumimos em matéria desegurança da informação o mesmo compromisso de melhoria contínua pelo qual nospautamos na nossa atividade diária.

Entre outras, destacamos as seguintes medidas:

        i. Acesso restrito aos seus dados pessoais apenaspor quem deles necessita para os objetivos que nos propusemos acima;

       ii. Armazenamento e transferência de dados pessoaisapenas de forma segura;

     iii. Proteção dos sistemas de informação para impediro acesso não autorizado aos seus dados pessoais;

     iv.  Implementação de mecanismos que garantem asalvaguarda da integridade e da qualidade dos seus dados pessoais;

       v. Monitorização permanente dos sistemas deinformação, com o objetivo de prevenir, detetar e impedir o uso indevido dosseus dados pessoais;

    vi.  Redundância de equipamentos de armazenamento,processamento e comunicação de dados pessoais, para evitar perda dedisponibilidade.

 

i. Atualizaçõesa esta Política de Privacidade

EstaPolítica de Privacidade pode ser oportunamente atualizada, o que será objeto dedivulgação na nossa página da Internet.




A nossa Política de Cookies, aqui.

Este website utiliza cookies que facilitam a navegação dos visitantes.

A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pela SONAE. Consulte aqui a nossa Política de Cookies