Política de Privacidade

a. O Nosso Compromisso de Privacidade

A Sonae SGPS, S.A. é uma sociedade que pauta a sua atividade pela transparência e segurança no tratamento de dados pessoais. Este compromisso transpõe-se para a relação do dia-a-dia com os nossos investidores, parceiros, clientes, fornecedores. A privacidade e a segurança dos dados que nos confia, são para nós uma prioridade.

É nosso compromisso apenas recolher, armazenar, processar, transmitir ou eliminar dados pessoais dos nossos investidores, parceiros, clientes, fornecedores, com transparência e que esses dados pessoais sejam essenciais para prestar os melhores serviços. Informamo-lo como utilizamos os seus dados pessoais e para que objetivos, com a garantia de que recolhemos, partilhamos e guardamos os mesmos tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.

Quando os seus dados pessoais são recolhidos, armazenados, processados, transmitidos ou eliminados por outras entidades, exigimos o mesmo nível de privacidade e segurança.

Queremos que se sinta confiante que os seus dados estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade, e assumimos com grande seriedade e empenho as nossas responsabilidades no que respeita à proteção dos seus dados pessoais.

Sempre que tiver qualquer dúvida sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar através dos seguintes meios:

- Endereço Postal: Lugar do Espido, Via Norte, 4471-909 Maia

- Endereço de correio eletrónico: protecaodedados@sonae.pt

Poderá ainda contactar o nosso Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer) através do mesmo endereço postal e do endereço de correio eletrónico dpo@sonae.pt.



b. Quem é Responsável pelos Seus Dados Pessoais

A SONAE SGPS, S.A., com sede em Lugar do Espido, Via Norte, 4470-909 Maia, inscrita na Conservatória do Registo Comercial sob o número único de pessoa coletiva e de matrícula 500 273 170, com capital social de €2.000.000.000,00, adiante designada abreviadamente por SONAE, é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais nos termos do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados e da legislação complementar sobre proteção de dados pessoais em vigor em países em que opera.

 

c. Dados Pessoais que Podemos Recolher

Nesta Política de Privacidade, o termo "Dados Pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e que nos permite identifica-lo(a), direta ou indiretamente. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, o seu número de identificação fiscal, os seus contactos (físicos ou eletrónicos), as suas transações e as suas interações connosco.

Poderemos ainda receber os seus dados pessoais de outras sociedades, nomeadamente quando estas os recolhem, processam ou armazenam no âmbito de um contrato de prestação de serviços.

A Sonae SGPS, S.A. poderá recolher as seguintes categorias de dados pessoais:

        i. Dados de identificação e de contacto do investidor/acionista – nome completo ou abreviado, número do cartão de cidadão, número de identificação fiscal, morada, telefone, e-mail e número de ações detidas;

       ii. Dados de identificação e de contacto do cliente – nome completo ou abreviado, morada, telefone, e-mail;

     iii.  Dados do fornecedor – no caso de pessoais singulares, nome completo e número de identificação fiscal; no caso de pessoas coletivas, nome e contactos do representante;

     iv.  Dados do parceiro – no caso de pessoais singulares, nome completo e número de identificação fiscal; no caso de pessoas coletivas, nome e contactos do representante;



d. Como e Porque Utilizamos os seus Dados Pessoais

Usamos os seus dados pessoais com os seguintes objetivos:

- Prestação de informação em resposta a solicitações que decorram da relação com os investidores/acionistas e reporte interno;

- Operacionalização das ações de parceria no âmbito da Responsabilidade Social Corporativa;

- Cumprimento de deveres de reporte regulatório;

- Cumprimento de ações e projetos de comunicação e marca.

 

e. Durante Quanto Tempo Conservamos os seus Dados Pessoais

Conservamos os seus dados pessoais apenas durante o período necessário para cumprimento dos objetivos identificados no ponto anterior e para cumprir a lei.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura.



f. Com Quem Podemos Partilhar os seus Dados Pessoais

Em alguns casos podemos divulgar os seus dados pessoais a outras sociedades do Grupo Sonae. Nesses casos, exigimos que tenham em vigor as medidas de segurança adequadas para proteger os seus dados pessoais.

Quando exigido por lei, poderemos ter que divulgar os seus dados pessoais a autoridades ou terceiros, sendo que nesses casos o nosso controlo sobre como são protegidos os seus dados pessoais é limitado.


g. Como Pode Exercer os seus Direitos de Proteção de Dados Pessoais

Em determinadas circunstâncias, tem o direito de nos solicitar:

         i. Informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;

        ii. O acesso aos seus dados pessoais;

      iii. Que transmitamos os seus dados pessoais que nos forneceu a outra entidade;

      iv.  A atualização dos seus dados pessoais;

        v.  O apagamento dos seus dados pessoais;

      vi.  A suspensão do tratamento dos seus dados pessoais caso se oponha ao mesmo;

    vii.   A limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos;

   viii.  A disponibilização de um canal para que possa contestar decisões tomadas exclusivamente com base no tratamento automatizado dos seus dados pessoais.

Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seus dados pessoais, quando o tratamento tenha por base o consentimento.

O exercício destes direitos é excecionado quando os seus dados pessoais são utilizados para salvaguarda do interesse público, nomeadamente em casos de deteção e prevenção de crimes, ou quando os mesmos estão sujeitos a sigilo profissional.

Para exercer os seus direitos de proteção de dados pessoais ou sempre que tenha alguma questão sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:

- Endereço Postal: Lugar do Espido, Via Norte, 4470-177 Maia

- Endereço de correio eletrónico: protecaodedados@sonae.pt

Poderá ainda contactar o nosso Encarregado de Proteção de Dados (Data Protection Officer) através do mesmo endereço postal e do endereço de correio eletrónico dpo@sonae.pt.

Caso esteja insatisfeito com a forma como utilizamos os seus dados pessoais ou com a nossa resposta à sua solicitação de exercício dos seus direitos, poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – Endereço:  Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço eletrónico: geral@cnpd.pt.



h. Como Protegemos os seus Dados Pessoais

Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação, alinhadas com as melhores práticas nacionais e internacionais, de modo a proteger os seus dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Assumimos em matéria de segurança da informação o mesmo compromisso de melhoria contínua pelo qual nos pautamos na nossa atividade diária.

Entre outras, destacamos as seguintes medidas:

        i. Acesso restrito aos seus dados pessoais apenas por quem deles necessita para os objetivos que nos propusemos acima;

       ii. Armazenamento e transferência de dados pessoais apenas de forma segura;

     iii. Proteção dos sistemas de informação para impedir o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;

     iv.  Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade dos seus dados pessoais;

       v. Monitorização permanente dos sistemas de informação, com o objetivo de prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais;

    vi.  Redundância de equipamentos de armazenamento, processamento e comunicação de dados pessoais, para evitar perda de disponibilidade.

 

i. Atualizações a esta Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade pode ser oportunamente atualizada, o que será objeto de divulgação na nossa página da Internet.


Utilização de Cookies e Política de Privacidade e Segurança


O que é um Cookie?
É um ficheiro que é importado para o seu computador ou para outro dispositivo quando acede a determinadas páginas web e que permite a recolha de informações acerca da sua navegação. Em alguns casos, os Cookies são necessários para facilitar a navegação e permitem guardar e recuperar informações acerca dos hábitos de navegação de um utilizador ou do seu equipamento, entre outros. Mediante a informação que contenham e a forma como utiliza o seu equipamento, podem ser usados para reconhecer o utilizador.


Identificação de Cookies utilizados
Cookies de sessão - São temporários, os cookies são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Cookies analíticos - Estes cookies são utilizados para analisar a forma como os utilizadores usam o site, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do interesse dos utilizadores, e monitorizar o desempenho do site, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

Cookies de funcionalidade - Os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no site. Assim, não necessita de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita.


Desativação de Cookies
O utilizador pode permitir, bloquear ou eliminar os Cookies instalados no seu equipamento através da configuração das opções do navegador instalado no seu computador. Por favor, leia atentamente a secção de ajuda do seu navegador para saber mais informações sobre como ativar o "modo privado” ou desbloquear determinados Cookies.

  • Internet Explorer: Ferramentas -> Opções de Internet -> Privacidade -> Configuração. Para mais informações, pode consultar o suporte da Microsoft ou a Ajuda do navegador. 
  • Firefox: Ferramentas -> Opções -> Privacidade -> Historial -> Configuração Personalizada. Para mais informações, pode consultar o apoio da Mozilla ou a Ajuda do navegador. 
  • Chrome: Configuração -> Mostrar opções avançadas -> Privacidade -> Configuração de conteúdo. Para mais informações, pode consultar o centro de ajuda do Google ou a Ajuda do navegador. 
  • Safari: Preferências -> Segurança. Para mais informações, pode consultar o suporte da Apple ou a Ajuda do navegador.
Este website utiliza cookies que facilitam a navegação, o registo e recolha de dados estatísticos.
Ao prosseguir a navegação com cookies ativos está a consentir a sua utilização.
A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pela SONAE. Ler Mais