Em discurso direto
We Blog
Nuno Lopes Gama

Sonae juntou especialistas para discutir o futuro da alimentação

22 Setembro 2017

Em final de junho, no evento "The Future of Food –Envisioning our Food Systems” trouxemos ao Sonae Maia Business Center representantesda Comissão Europeia, de empresas multinacionais incluindo operadores deretalho, investigadores e empreendedores para discutir temas como a importânciada economia circular, nutrição, ciência alimentar e logística no futuro daalimentação. Foram dois dias em que mais de uma centena de participantes, de 54organizações e de nove nacionalidades se dedicaram a discutir temas que sãocentrais para a Sonae e que, esperamos, representem o pontapé de saída para umaconsciencialização do esforço de todos os intervenientes neste domínio.

A alimentação é um dos maiores desafios dasociedade atual para o qual concorre uma população cada vez mais numerosa, oempobrecimento dos solos, a subnutrição e a má nutrição das populações e odesperdício alimentar, entre muitas outras realidades.

Para responder a estes desafios, acreditamos noreforçar da colaboração ao longo de toda a fileira alimentar, incluindooperadores de dentro e de fora dos tradicionais sistemas alimentares. Dadiscussão com estes especialistas surgiu a convicção de que a tomada dedecisões será cada vez mais baseada em conhecimento científico, revolucionandoa forma como produzimos, adquirimos e consumimos os alimentos e tratamos ereaproveitamos os respetivos resíduos.

Estamos conscientes de que o olhar para o futurose faz de forma abrangente, através da aposta no desenvolvimento de produto, noentender e antecipar as necessidades dos consumidores, na eficiência dasoperações logísticas e no foco em sustentabilidade, criando novos projetos deinvestigação, desenvolvimento e inovação. Temos vários exemplos disso mesmo, nodesenvolvimento de novas embalagens inteligentes, na adoção de novas fontes deproteína, no desenvolvimento de produto utilizando ingredientes mais saudáveis,na utilização de tecnologias da informação para uma maior conveniência e democratizaçãoda nutrição saudável, na diminuição e reaproveitamento dos desperdíciosalimentares e até na conceção de novos modelos de logística, mais eficientes esustentáveis.

Na Sonae estamos seguros de que este tipo de iniciativasimpacta positivamente o nosso ecossistema de inovação através do reforço da colaboraçãoem rede. Estamos, também, cada vez mais focados no bem-estar e nasustentabilidade e estamos conscientes dos benefícios de estilos de vidasaudáveis. O "The Future of Food – Envisioning our Food Systems” foi,certamente, o primeiro passo para a abertura de novos horizontes e para acriação de projetos e ações conjuntas que visam responder aos grandes desafiosdo sistema alimentar.


Nuno Lopes Gama,
Head of Innovation and Future Tech da Sonae

Posts relacionados
Este website utiliza cookies que facilitam a navegação dos visitantes.

A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pela SONAE. Consulte aqui a nossa Política de Cookies